quinta-feira, 4 de junho de 2020

Que tal fazer um arroz incrementado!!!

Um prato único, nutritivo e fácil de fazer!

Piquei em quadradinhos 1 quilo de peito de frango. Refoguei alho e cebola, adicionei o frango e sal a gosto. Mexi e deixei cozinhar até perder a aparência de frango cru. Acrescentei meia xícara (chá) de vinho branco e 1 xícara de água, misturei, tampei e deixei cozinhar até ficar macio.

Enquanto isso, ralei 2 pedaços de abóbora madura,

Piquei nirá, palmitos e azeitonas,

E escaldei algumas folhas de batata-da-praia que colhi durante a caminhada da manhã.

Com o frango já cozido, acrescentei cúrcuma e urucum e mexi.

Adicionei a abóbora, o nirá, os palmitos, as azeitonas e as folhas de batata-da-praia picadas. Misturei e acrescentei umas 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado previamente cozido.

Para que ficasse com uma textura mais molhadinha, adicionei meia xícara (chá) de água de deixei mais uns 3 minutinhos no fogo.

Prontinho!!! Ficou muito saboroso!😉

Psicobeijos 💚

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Perpétua-do-Brasil, “terramicina”

Eu conheci esta plantinha com o nome de “terramicina” em virtude de seus usos na medicina popular. Com o tempo, descobri se tratar, também, ...